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Rezept: Polenta Variationen

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lRinderbrühe (Fond) 
100 gMaisgrieß, 40 g Butter 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eigelb, 1 Bd.Thymian 
Semmelbrösel, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Klößchen Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser Masse Klößchen formen, in heißem Salzwasser, 10 Minuten garziehen lassen. Danach in angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.

Polenta gebraten Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen, für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die feste Polenta in Scheiben schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne langsam braten. Passt gut zu Lammkoteletts.

Polenta-Souffles Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen. Die Masse in ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben und im Backofen im Wasserbad, 35 Minuten bei 180 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Polenta Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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