Rezept: Polentasterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
200 g | Instant-Polenta | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
150 g | Mascarpone (alternativ: 75 - g Frischkäse, 75 g Roquefort) | |
Geriebener Käse (z.B. - Cheddar) |
Zubereitung:
1. Milch aufkochen, Polenta einrühren, salzen, pfeffer, bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
2. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Mascarpone und Eigelbe unter die Polenta rühren. Eischnee unterheben. Polentamasse 1 cm dick auf ein leicht geöltes Blech steichen. erkalten lassen. Am nächsten Tag mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und in Öl goldbraun backen. Rasch die heißen Sterne mit etwas geriebenen Käse überstreuen.
Passt zu Geflügel, Braten, Ragouts
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