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Rezept: Polentasterne

Bild: Polentasterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
200 gInstant-Polentaca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Prise(n)Muskatnuss - gerieben 
2 Eier (M)ca. 0.34 €
150 gMascarpone (alternativ: 75 - g Frischkäse, 75 g Roquefort) 
Geriebener Käse (z.B. - Cheddar) 

Zubereitung:

1. Milch aufkochen, Polenta einrühren, salzen, pfeffer, bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

2. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Mascarpone und Eigelbe unter die Polenta rühren. Eischnee unterheben. Polentamasse 1 cm dick auf ein leicht geöltes Blech steichen. erkalten lassen. Am nächsten Tag mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und in Öl goldbraun backen. Rasch die heißen Sterne mit etwas geriebenen Käse überstreuen.

Passt zu Geflügel, Braten, Ragouts


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(*) Für diese Version von Polentasterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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