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Rezept: Polentasuppe unter der Haube

Bild: Polentasuppe unter der Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
350 mlGemüsebouillonca. 3.23 €
650 mlMilch - lauwarmca. 0.68 €
60 gFeiner Maisgrießca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gWeichkäse; +/- 
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt 
1 Ei; verklopft zum - Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca.zwölf Minuten

für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maisgrieß unter Rühren beigeben, Lorbeerblatt beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, würzen. Suppe auskühlen, Lorbeerblatt entfernen.

Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen verteilen, Suppe dazugießen.

Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit etwas Ei bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut andrücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben verteilen, mit dem restlichen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Blech stellen.

Backen: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Polentasuppe herausnehmen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polentasuppe unter der Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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