Rezept: Pollo Chocolate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Hühnerbrustfilet | ca. 52.35 € |
500 g | Zartbitterschokolade - (Couverture) | ca. 3.75 € |
5 gr. | Tomaten | ca. 2.45 € |
2 EL | Weißer Sesam | ca. 0.08 € |
2 EL | Zimt | ca. 1.61 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 TL | Kardammon | ca. 0.15 € |
200 g | Gehackte Erdnüsse (ohne - Schale) | |
100 g | Ganze Erdnüsse (ohne Schale) | |
100 g | Geschwefelte Rosinen | |
100 g | Ungeschwefelte Rosinen | |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Frischen Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Schüssel Himbeeren | |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Chilischoten aufschneiden, entkernen, klein schneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, anschließend etwa eine halbe Stunde stehen und ziehen lassen. Blockschokolade im Wasserbad unter Rühren langsam zergehen lassen. Zimt, Sesam, Kardammon und Anis im Ofen anrösten, bis sie stark zu riechen beginnen. Tomaten in heißem Wasser einlegen, um die Schale abzutrennen, danach entkernen und zermatschen. Knoblauch und Ingwer in Butter anbraten; abschöpfen und zum Tomatenpüree geben. Im übrigen Fett die Erdnüsse, Mandeln und Rosinen anbraten.
Geröstete Gewürze, angebratene Nüsse und Rosinen, Knoblauch und Ingwer, Chilischoten und Tomaten gemeinsam pürieren, abschmecken und eventuell mit Zimt oder Honig nachwürzen. Flüssige Schokolade je nach Geschmack dazu geben (am besten in mehreren Schritten, zwischendurch immer wieder abschmecken) Hühnchenfilet in reiner Butter anbraten, bis es golden-weiß ist.
Serviervorschlag:
Hühnchen und Himbeeren auf den Teller legen und Sauce über das Hühnchen geben. Die Himbeeren eventuell mit dünnen Schokostreifen überziehen (mit Hilfe einer Gabel dekorieren).
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