Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Pastete

Bild: Porree-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLauchca. 1.00 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Tasse(n)Haferflocken 
0.5 Tasse(n)Buchweizenmehl 
0.5 Tasse(n)Haselnüsseca. 0.50 €
oder Cashewnüsse 
2 Tasse(n)Sojamilch 
Kräutersalz 
"Herbamare" empfohlen 
Flüssigwürze 
1 TLThymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Öl oder Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Alle Zutaten mischen. Abschmecken. Die Masse in eine gefettete längliche Form füllen und bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Die Pastete eignet sich, wenn erkaltet, hervorragend als Brotauflage.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Cashew-Kerne - natur  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kräutersalz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojadrink - natur  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-SalatKnoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 16.88 €   EU-Bio: 17.24 €   Demeter: 22.07 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   


Mehr Info: