Rezept: Porree-Quiche mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Porree (Lauch) | ca. 1.49 € |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
1 | Beutel Pizzateig(230 g) | |
50 g | Erdnüsse | ca. 0.08 € |
Fett für die Form | ||
6 | Eier (M) | ca. 1.54 € |
300 ml | Milch (3,5 % Fett i. Tr.) | |
1.5 TL | Madras-Curry | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Kräuter-Bouillon | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
einige Kürbiskerne zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen, in 1 cm dünne Ringe schneiden und in heißem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt dünsten.
Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die feingehackten Erdnüsse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm Durchmesser) auskleiden.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.
Die Eier, Milch, Curry, Kräuter-Bouillon und etwas Pfeffer verrühren, den Porree unterheben und auf den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen.
Mit Kürbiskernen bestreut anrichten.
Backzeit: : : 45 Minuten
Zubereitungszeit: : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten |