Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Halbmonde


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
100 gdurchwachsener Speck - gewürfeltca. 1.00 €
6 ELZwiebelwürfelca. 0.09 €
1 Dose(n)Champignons 1. Wahl - (212ml) ca. 0.23 €
1 Dose(n)Gemüsemais - (212ml) ca. 0.36 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELCreme fraiche naturca. 0.14 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELVollmilchca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht.


Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.

Die Champignons und den Gemüsemais abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden.

Die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Champignons, Gemüsemais, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Den aufgetauten Blätterteig so weit ausrollen, daß mit einer großen Tasse (8cm Durchmesser) vier Kreise pro Scheibe ausgestochen werden können. Auf die eine Hälfte jeder Scheibe gut 2 Teelöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberschlagen, so daß ein Halbmond entsteht. Den Rand einige Male einstechen, so daß ein zackiges Muster entsteht.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Halbmonde darauf legen.

Das Gebäck im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas Stufe 4-5/U: 180°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen; heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignon-Halbmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gemüse Pikant Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   


Mehr Info: