Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Rouladen Mit Käsesauce

Bild: Porree-Rouladen Mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Porree (200g)ca. 1.19 €
2 Möhren (200g)ca. 0.19 €
350 ggekochte Kartoffelnca. 0.38 €
2 Eierca. 0.34 €
100 ggeraspelter Goudaca. 0.82 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
0.125 lInstantbrüheca. 0.53 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Kurkumaca. 0.03 €
70 ggeriebener alter Goudaca. 1.11 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen. Möhren schälen, längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse eine Minute blanchieren. Kartoffeln zerdrücken, Eier und Käse unterrühren. Für 12 Rouladen jeweils ein Porreeblatt und eine Möhrenscheibe aufeinanderlegen. Auf ca. 15 cm Länge abschneiden. Reste kleinschneiden, unter die Kartoffelmasse heben. Masse auf die Rouladen verteilen, aufrollen. Im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, 10-15 Minuten garen. Rouladen herausnehmen. Sahne und Kurkuma einrühren. Käse darin schmelzen lassen. Sauce binden, dazureichen. Pro Person ca. 490 kcal (2060 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .

* aus "Für Sie" 1/93


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree-Rouladen Mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   
Matjes in PortweinMatjes in Portwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln   
Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   


Mehr Info: