Rezept: Potstrout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Buchweizengrütze | ca. 0.70 € |
1 l | Milch oder Buttermilch | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Geräucherter Speck | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Die westfriesische Art der guten alten Buchweizengrütze.
Die Milch zum kochen bringen und mit Salz abschmecken. Dann die Buchweizengrütze hineingeben und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nun den geräucherten Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen.
Auf jeden Teller eine Portion Grütze füllen, mit dem Esslöffel jeweils ein Vertiefung eindrücken und den ausgelassenen Speck dort hineingeben.
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