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Rezept: Poularde

Bild: Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 Poularde mit mindestens 1,5 - kg 
150 gSahneca. 0.82 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELedelsüßer Paprikaca. 0.22 €
Knoblauch (a plaisir) 
1 BundThymianca. 0.99 €
200 ccmWermut (z.B. Noilly Prat) 
ca. 400 g Fleischtomaten 

Zubereitung:

Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann die Brust halbieren. Wenn möglich den Rückenknochen herauslösen. Fleisch fest würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum fest anbraten. Thymianblättchen (nicht alle) und Stiele (bündeln) zugeben, mit dem Wermut aufgießen. Bräter auf den Boden des vorheizten Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die Tomate schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten zu der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit dem Bratenfond begießen.

Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Bräter auf die 3. Einschubleiste von unten stellen, Sahne zugießen und weitere 10 Minuten bräunen

Mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit warmer Baguette servieren.

Tips: Schmeckt raffiniert gut


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(*) Die Zubereitung von Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wermut - Noilly Prat


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