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Rezept: Poularde in Wein

Bild: Poularde in Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde ca. 1200 g - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
0.5 lTrockenen Weißweinca. 1.70 €
1 ELKräuter der Provence - gehackt 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gPerlzwiebeln (oder sehrca. 0.00 €
Kleine Zwiebeln) 
250 gChampignonsca. 1.43 €

Zubereitung:

Poularde waschen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, in eine Kasserolle geben und mit Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten anbraten. Dann den Wein angießen, Kräuter und abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen zufügen und weitere 40 Minuten dünsten. Dabei von Zeit zu Zeit mit Wein begießen. In der Zwischenzeit Perlzwiebeln abziehen, Champignons putzen und waschen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zur Poularde geben. Poularde herausnehmen, Sauce und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Poularde servieren. Nach Wunsch Toastbrotscheinen dazureichen.

Tip: Wer die Sauce gern sämig haben möchte, gibt etwas in Wasser angerührtes Mehl hinein und lässt einmal aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Poularde in Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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