Rezept: Poularde in Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde ca. 1200 g - küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
0.5 l | Trockenen Weißwein | ca. 1.70 € |
1 EL | Kräuter der Provence - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Perlzwiebeln (oder sehr | ca. 0.00 € |
Kleine Zwiebeln) | ||
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Poularde waschen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, in eine Kasserolle geben und mit Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten anbraten. Dann den Wein angießen, Kräuter und abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen zufügen und weitere 40 Minuten dünsten. Dabei von Zeit zu Zeit mit Wein begießen. In der Zwischenzeit Perlzwiebeln abziehen, Champignons putzen und waschen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zur Poularde geben. Poularde herausnehmen, Sauce und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Poularde servieren. Nach Wunsch Toastbrotscheinen dazureichen.
Tip: Wer die Sauce gern sämig haben möchte, gibt etwas in Wasser angerührtes Mehl hinein und lässt einmal aufkochen.
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