Rezept: Powidlkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Kartoffeln, mittelgroß, - festkochend | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier (L) | ca. 0.34 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Pflaumenmus | ca. 0.31 € |
150 g | Butterschmalz | ca. 1.91 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen und auskühlen lassen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher in der Mitte aushöhlen.
Die Eier mit einer Gabel verquirlen, Semmelbrösel und Mehl in 2 Schüsseln geben. Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelhälften mit dem Pflaumenmus füllen. Die ungefüllten Hälften wieder darauflegen.
Die gefüllten Kartoffeln erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundum ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffeln zu der gelackten Schweineschulter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten |