Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prasselkuchen - Variation 1

Bild: Prasselkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
600 gHeidelbeerenca. 5.50 €
300 gButterca. 2.99 €
300 gMehlca. 0.44 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit Mehl, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln kneten. Elektroofen auf 200 Grad heizen.

Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.

Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe3) etwa 20 Minuten backen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss graffitiartig darüber träufeln. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

: Pro Stück: 320 kcal/1340 kJ 32 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, : 20 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Prasselkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
Indische WürzkartoffelnIndische Würzkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.40 €
Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   


Mehr Info: