Rezept: Prasselkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
600 g | Heidelbeeren | ca. 5.50 € |
300 g | Butter | ca. 2.99 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit Mehl, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln kneten. Elektroofen auf 200 Grad heizen.
Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.
Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe3) etwa 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss graffitiartig darüber träufeln. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
: Pro Stück: 320 kcal/1340 kJ 32 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, : 20 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. |