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Rezept: Provencalische Sesampaste

Bild: Provencalische Sesampaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 gramm:

100 gSesam; in einer trockenen - Pfanne geröstet 
200 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.53 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 gButterca. 1.00 €
3 TLKräuter der Provence 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLMajoran; getrocknet Meersalz 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem Öl bei mäßiger Hitze weich dünsten.

Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.

t-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst richtig. mit ein wenig heißer Gemüsebrühe vermischt, wird diese Paste zu einer leckeren Sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.


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(*) Die Zubereitung von Provencalische Sesampaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Zwiebeln


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