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Rezept: Provenzalische Hähnchenkeulen

Bild: Provenzalische Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKräuter der Provence - (getrocknet) 
5 ELÖlca. 0.08 €
4 Hähnchenkeulen (à 250 g) 
1 Kopfsalat 

Zubereitung:

Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen gleichmäßig damit einpinseln und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Das restliche Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 erhitzen. Die Keulen mit Küchenkrepp leicht abtupfen und im 01 rundherum braun anbraten. Auf 11/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 10 - 15 Minuten weiterbraten.

Die Keulen auf Salatblättern anrichten und mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Provenzalische Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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