Rezept: Pumpernickel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Jede menge:
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
2 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.30 € |
500 g | Weizenschrot | ca. 0.58 € |
500 g | Rogenschrot | |
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.33 € |
250 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.99 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Becher | Rübenkraut |
Zubereitung:
Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Hefe darin gutverühren, alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Mit der Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. In eine gefette Brotform geben. Etwas gehen lassen. Bei 150 Grad 2 Std. und 45 Minuten backen, die letzte Std. die Form mit Alufolie abdecken. Dann Backofen abstellen und 2 Std. ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in |