Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Ananasgemüse

Bild: Putenbrust mit Ananasgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 18.28 €        Kosten Portion: 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.52 €       EU-Bio 5.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 14.95 €
1 frische Ananas - ca. 1 kg ca. 1.00 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
1 TLKurkumapulver - gestrichenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
80 gFrühlingszwiebeln - in dünnen Ringenca. 0.26 €
2 rote Chilischoten - in feinen Ringenca. 0.32 €
50 gfrischer Ingwer - in feinen Scheibenca. 0.35 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.52 €
5 Gewürznelkenca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen, evtl. etwas Wasser dazugeben. Nur leicht salzen und pfeffern.

Die Ananasstücke in einen Topf legen und mit 30 g Zucker und Kurkuma bestreuen und Wasser dazu gießen, die Stücke sollen gerade bedeckt sein. Die Fruchtstücke ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Stücke aus dem Sud herausnehmen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Den restlichen Zucker, 100 ml Ananassud, Ingwer, Gewürze und Salz zufügen und alles weitere 4 Minuten ziehen lassen. Ananasstücke und Chiliringe dazugeben und erwärmen.

Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit der Ananas servieren.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Ananasgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Putenbrust  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Geflügel Hauptspeise Obst Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Bratkartoffeln mit Wurst und ZucchiniBratkartoffeln mit Wurst und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 5.48 €
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen,   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   


Mehr Info: