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Rezept: Belgischer Rum-Rosinenkuchen

Bild: Belgischer Rum-Rosinenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.43 €
175 gZuckerca. 0.26 €
Zitronenschale, gerieben 
2 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
75 mlSahneca. 0.41 €
180 gRosinenca. 0.99 €
4 Jamaica-Rum, Zehntelliter; - bis 1/2 mehr 

Zubereitung:

Die Rosinen mit dem Rum überträufeln und 4-6 Stunden quellen lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren, Eigelb unterziehen, Mehl, Backpulver, Kardamompulver mischen und langsam darübersieben und mit der Sahne nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rosinen abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestäuben, so dass sie nicht zu Boden sinken, vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen und etwa 75 Minuten backen (E: 175°, G: 2).

Mit dampfend heißem Kaffee oder Tee auf den Tisch bringen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Belgischer Rum-Rosinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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