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Rezept: Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis

Bild: Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Frühlingszwiebel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Karotteca. 0.12 €
2 TLFrischer Oregano (gehackt) - (evtl. mehr) 
125 mlHühnersuppeca. 1.15 €
2 ELKurkuma (evtl. mehr)ca. 0.28 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
1 TLKren (aus Glas)ca. 0.02 €
1 Schuss Beerenauslese 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
600 gPutenbrustca. 17.94 €
3 ELObers (evtl. mehr)ca. 0.25 €
Palmöl (oder Olivenöl) 

DINKELREIS
200 gDinkelreis 
400 mlHühnersuppeca. 3.69 €
1 Angelikawurzel 
Butter 
Salzca. 0.00 €
Kresse 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Die Frühlingszwiebel schräg (im 45-Grad-Winkel) in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Karotte (ebenfalls schräg geschnitten) dazugeben und den gehackten Oregano unterrühren. Kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, mit Kurkuma würzen. Blauschimmelkäse, Kren, Beerenauslese und Creme fraiche einrühren. Abschließend mit Obers verfeinern.

Für den Dinkelreis:

In einem Topf Dinkelreis ohne Öl kurz anrösten, mit Suppe aufgießen und die Angelikawurzel dazugeben. Kochen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Die Angelikawurzel vor dem Servieren entfernen.

Getränk:

Grüner Veltliner Kabinett 2003, Bioweingut Zillinger, fruchtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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