Rezept: Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Frühlingszwiebel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.12 € |
2 TL | Frischer Oregano (gehackt) - (evtl. mehr) | |
125 ml | Hühnersuppe | ca. 1.15 € |
2 EL | Kurkuma (evtl. mehr) | ca. 0.28 € |
50 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.33 € |
1 TL | Kren (aus Glas) | ca. 0.02 € |
1 | Schuss Beerenauslese | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
600 g | Putenbrust | ca. 17.94 € |
3 EL | Obers (evtl. mehr) | ca. 0.25 € |
Palmöl (oder Olivenöl) | ||
DINKELREIS | ||
200 g | Dinkelreis | |
400 ml | Hühnersuppe | ca. 3.69 € |
1 | Angelikawurzel | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kresse |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Frühlingszwiebel schräg (im 45-Grad-Winkel) in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Karotte (ebenfalls schräg geschnitten) dazugeben und den gehackten Oregano unterrühren. Kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, mit Kurkuma würzen. Blauschimmelkäse, Kren, Beerenauslese und Creme fraiche einrühren. Abschließend mit Obers verfeinern.
Für den Dinkelreis:
In einem Topf Dinkelreis ohne Öl kurz anrösten, mit Suppe aufgießen und die Angelikawurzel dazugeben. Kochen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Die Angelikawurzel vor dem Servieren entfernen.
Getränk:
Grüner Veltliner Kabinett 2003, Bioweingut Zillinger, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Kürbisgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.42 € Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben |