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Rezept: Bellini-Sorbet

Bild: Bellini-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
175 gZuckerca. 0.26 €
4 Weiße, reife Pfirsiche - ca. 450 g; evtl. Konserve 
1 Limetteca. 0.19 €
500 mlTrockener Sektca. 1.66 €

Zubereitung:

Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Von den Pfirsichen die Haut abziehen. (Widerspenstige Früchte dazu vorher mit kochendem Wasser übergießen und anschließend abschrecken.) Abgezogene Früchte halbieren. Den Stein jeweils entfernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. Limette auspressen, den Saft durch ein Sieb zum Pfirsichfleisch gießen. Beides zusammen im Mixer pürieren. Kalten Zuckersirup dazurühren und im Kühlschrank noch einmal gut durchkühlen lassen.

Sorbetpüree in die Eismaschine gießen und gefrieren lassen.

Das weiche Sorbet in eine Schüssel umfüllen und für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit es fester wird.

Sorbet mit einem Portionierer zu Kugeln formen, in weite Gläser füllen, mit gekühltem Sekt aufgießen und sofort servieren.

Tipp: Die Schüssel für das Sorbet und die weiten Serviergläser im Gefrierfach vorkühlen.


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(*) Die Zubereitung von Bellini-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade


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