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Rezept: Putengeschnetzeltes II

Bild: Putengeschnetzeltes II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
30 gFettca. 0.04 €
500 gPutenfiletca. 2.89 €
(in fingerbreite Stücke - geschnitten) 
100 gfrische Champignonca. 0.57 €
(in Scheiben geschnitten) 
500 mlSahneca. 2.73 €
150 gCreme Doubleca. 1.07 €
200 mltrockener Landwein 
0.5 Stange(n)Porree (in Scheiben - geschnitten) 
500 ggrüne Bandnudeln (Spinatos)ca. 1.29 €

Zubereitung:

Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stücken Tomaten verzieren. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und wen es heiß ist (Wassertest), die in Fingerbreite geschnittenen Putenfiletstücke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben und warten bis diese leicht angedünstet sind. Anschließend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten lassen. Die sich gebildete Sud aus der Pfanne in einen anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute unter ständigem Rühren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss hieran giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und würzt ab mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben abschmecken). Unter ständigem Rühren wartet man nun bis sich der flüssige Teil dieses inhomogenen Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der Soßenanteil in der Pfanne etwas zähflüssig wird).

Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die Spinatos liegen.


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(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne


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