Rezept: Überbackener Eisbergsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
4 | Rumpsteaks - je 180g | ca. 30.23 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Fett - für das Backblech | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.
Rumpsteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite ganz kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salatstreifen darin kurz wenden. Salatblätter auf ein gefettes Backblech legen. Salatstreifen daraufgeben, mit Rumpsteaks und Tomatenscheiben belegen und mit SaIz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Mozzarella darauflegen.
Backblech auf der mittleren Einschubleiste unter den vorgeheizten Backofengrill setzen. Eisbergsalat 10 Minuten überbacken oder im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5 bis 6) 15 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch | |
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. |