Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Eisbergsalat

Bild: Ãœberbackener Eisbergsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 33.66 €        Kosten Portion: 8.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
4 Rumpsteaks - je 180gca. 30.23 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Fett - für das Backblechca. 0.03 €

Zubereitung:

Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden.

Rumpsteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite ganz kurz anbraten, salzen und pfeffern.

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salatstreifen darin kurz wenden. Salatblätter auf ein gefettes Backblech legen. Salatstreifen daraufgeben, mit Rumpsteaks und Tomatenscheiben belegen und mit SaIz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Mozzarella darauflegen.

Backblech auf der mittleren Einschubleiste unter den vorgeheizten Backofengrill setzen. Eisbergsalat 10 Minuten überbacken oder im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5 bis 6) 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackener Eisbergsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Steak Tomate Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   


Mehr Info: