Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 EL | geschälte Sesamsamen | ca. 0.17 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
500 g | Putenschnitzel | ca. 14.95 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Sesam oder Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen (Lecker) | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.
Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen.
Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich |