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Rezept: Putenkeule mit Linsenpüree

Bild: Putenkeule mit Linsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1.2 kgPutenkeule 
200 gSpeck,geräuchertca. 1.99 €
500 gLinsen,grün 
25 gCrème fraîcheca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Gewürznelke 
1 Eßl. Olivenöl 
1 Bouquet garni 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Schalotten in einem Schmortopf in 1 Essl. Olivenöl goldbraun rösten.

Danach aus dem Topf nehmen und die Putenstücke darin goldbraun anbraten. Speckwürfel und Schalotten wieder hineingeben, zerdrückten Knoblauch, das Bouquet garni, Salz und Pfeffer zufügen und 3/4 l Wasser angießen. Das Ganze 75 Minuten sachte kochen lassen.

In der Zwischenzeit Linsen abtropfen lassen und mit gespickter Zwiebel, Pfeffer und einigen Lorbeerblättern in kaltes gesalzenes Wasser geben.

Das Ganze bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen. Danach Linsen abtropfen lassen und mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer pürieren.

Linsenpüree unter Zugabe von Creme fraiche durch ein Sieb passieren, als Beilage zu den Putenstücken reichen


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(*) Für diese Version von Putenkeule mit Linsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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