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Rezept: Puten-Mais-Curry

Bild: Puten-Mais-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel - je 150 gca. 8.97 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 TLCurry, geh. 
1 TLPaprika, gest. 
1 ELErdnussbutter, großzügig - gehäufter 
Sojasauce 
etwasMilch 
Wasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Putenschnitzel schnetzeln. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig dünsten. Das Fleisch dazu geben und kräftig anbraten. Während dessen pfeffern und etwas Sojasauce hinzugeben. Immer gut rühren.

Wenn das Fleisch gut gebraten ist, gibt man etwa 1-2 Tassen Wasser hinzu und den Curry und Paprika. Das ganze gut aufkochen und dann die Erdnussbutter hinzugeben und unterrühren. Durch die Erdnussbutter und die verkochenden Zwiebeln sollte die Sauce so sämig werden, dass man die Sauce nicht noch zusätzlich binden muss. Den Mais abtropfen lassen und in die Sauce geben und bei reduzierter Hitze noch ein wenig köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen und einen Schluck Milch reinkippen. Evt. salzen! Dazu gibt es Reis oder Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Puten-Mais-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Gemüsemais - Dose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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