Rezept: Puten-Sate-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Spieße:
900 g | Putenschnitzel | ca. 28.71 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Tandoori-Paste (Asialaden) | |
100 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.08 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
10 g | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken.
2. Knoblauch pellen und durchpressen. Tandoori-Paste mit Joghurt, Honig und Knoblauch glattrühren 3. Das Fleisch mit der Joghurtcreme einstreichen. Zugedeckt 2 Std. marinieren.
4. Mit Sesam bestreuen und auf dem Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, danach salzen. Dazu passen Curry-Joghurt-Sauce und süßsaure Sauce.
Nährwerte - Fett in g: 2
- Kohlenhydrate in g: 4 - kcal: 124
Zubereitungszeit 30 min
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