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Rezept: Quarkklöße mit Semmelbrösel

Bild: Quarkklösse mit Semmelbrösel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMargarineca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gWeicher Quark 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
50 gMehlca. 0.03 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Margarine, Salz und Eigelb miteinander verrühren. Nach und nach Quark, Zitronenschale, Mehl und Semmelbrösel zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Kleine Klöße formen und im siedenden Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Klöße heraus nehmen und abtropfen lassen.

Dazu passt: In Butter geröstete Semmelbrösel und Pflaumenkompott


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(*) Für diese Version von Quarkklöße mit Semmelbrösel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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