Rezept: Quarkklöße mit Semmelbrösel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 g | Weicher Quark | |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Margarine, Salz und Eigelb miteinander verrühren. Nach und nach Quark, Zitronenschale, Mehl und Semmelbrösel zugeben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Kleine Klöße formen und im siedenden Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Klöße heraus nehmen und abtropfen lassen.
Dazu passt: In Butter geröstete Semmelbrösel und Pflaumenkompott
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