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Rezept: Quiche Lorraine nach Frau Gröninger

Bild: Quiche Lorraine nach Frau Gröninger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Wasser, wenig 

BELAG
100 gSchinken - gekocht, in kleinen Würfelnca. 3.89 €
100 gSpeck, mager; in kleinen - Würfeln, kur in Butter 
zerlassen 
100 gSchweizer Käse - (Emmentaler) ger 
4 Eierca. 1.03 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
Salz - wenig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Belag: Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen verquirlten Zutaten gießen.

Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine nach Frau Gröninger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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