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Rezept: Quittenkonfekt - Variation 2

Bild: Quittenkonfekt - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Kugeln:

500 gQuittenca. 1.00 €
250 gHonig - oder Zuckerca. 1.50 €
250 gMandeln - gehacktca. 1.38 €
250 gHaselnüsse - gehacktca. 4.98 €
Vegetarisch fit 10.10.98 

Zubereitung:

Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern.

Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Honig verrühren.

Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse einarbeiten.

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen.

:Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Quittenkonfekt - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Quitten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Honig Mandel Praline Quitte


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