Rezept: Quittenkonfekt - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Kugeln:
500 g | Quitten | ca. 1.00 € |
250 g | Honig - oder Zucker | ca. 1.10 € |
250 g | Mandeln - gehackt | ca. 1.38 € |
250 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 4.98 € |
Vegetarisch fit 10.10.98 |
Zubereitung:
Die Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das Kerngehäuse entfernen und mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern.
Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Honig verrühren.
Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse einarbeiten.
Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen.
:Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Aal grün auf flämische Art 6 Portionen Preise: Discount: 76.71 € EU-Bio: 76.63 € Demeter: 77.36 € Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die |