Rezept: Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Baby-Tintenfische - (Seppioline) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Einige Zehen Knoblauch | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Fruchtfleisch von 3-4 - Tomaten | ||
1 | Roter Paprika - (kleinwürfelig | ca. 1.05 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
BREZENKNÖDEL | ||
4 | Laugenstangern | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersil | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.
Für die Brezenknödel:
Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen lassen.
Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den Brezenknödel servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger Weißwein
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