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Rezept: Randen-Apfel-Süppchen

Bild: Randen-Apfel-Süppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGekochte Randen; in Würfel 
200 gApfel; Boskoop; in Würfel 
7 dlGemüsebouillon fettfreica. 0.13 €
5 gHirseflockenca. 0.02 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Kräutersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Keimlinge 
Rucola 
1 kl.Apfel; in kleine Stifte 
Distelöl 

Zubereitung:

Dieses Süppchen lebt von den Gegensätzen: Das Erdige der Randen vereint mit dem Süsssauren des Apfels ergibt ein wärmendes, rundes Gericht für erste Nebeltage.

Randen, Boskoopäpfel und Hirseflocken in der Gemüsebouillon aufkochen. Mit Kräutersalz und Muskat würzen. Mit dem Pfeffer der Suppe den richtigen Pfiff geben, zwanzig Minuten leise köcheln lassen.

Dann fein pürieren. Nochmals aufkochen, mit dem Rahm verfeinern, auf die Teller verteilen und mit einem Nest von Keimlingen, Rucola und Apfelstiften ausgarnieren.

Mit wenig kaltgepresstem Distelöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Randen-Apfel-Süppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirseflocken  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rucola  *   Schlagsahne


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