Rezept: Rara Gosht - Indisches Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE MARINADE | ||
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
2.5 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Ingwer in Streifen geschn. | |
Oder | ||
2 Stück | kandierter Ingwer | |
ZUTATEN | ||
1 kg | Schweinefleisch (Schnitzel) | ca. 7.00 € |
400 g | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.38 € |
1 Dose(n) | Pizzatomaten | ca. 0.85 € |
8 | Frische rote kleine Chilies | |
2 | Frische grüne Chilies | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
FÜR DEN REIS | ||
2 | Schalen Thai Reis | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fleisch sorgfältig von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Aus Joghurt, Knoblauch, Salz und Ingwerstreifen eine Marinade bereiten. Das Fleisch hineingeben und gut unterheben. Mindestens 2 Stunden marinieren.
In einem großen Topf Erdnuss- oder Pflanzenöl sehr heiß werden lassen. Die 8 roten Chilies (ohne grünen Kopf) 30 Sekunden rösten. Vorsicht dabei, denn es kann spritzen. Danach die gehackten Zwiebeln dazu und gut bräunen. Dann die pürrierten Tomaten mit einem Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Alles etwa 5 Minuten kochen und öfter mal rühren. Fleisch + Marinade dazu und solange köcheln lassen bis sich das Öl von der Sauce absetzt. Auch hier öfter mal umrühren. 1 Teelöffel Garam Masala mit 200 ml heißem Wasser verrühren und dazu geben. Abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Danach in eine Schüssel füllen und mit grünen Chiliringen garnieren Reis: Schalotten und Möhre würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und beides hinzugeben. Etwa 2 Minuten unter rühren anbraten. Dann 2 Chinaschalen Reis dazugeben und etwas mitbraten. Mit der Brühe aufgießen und 1 Teel. Kurkuma hinzugeben. Alles gut verrühren. Wenn alles sämig wird, den Topf abdecken, vom Herd nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach ist der Reis gar.
Tips: ~ endlich mal ein Curry das ohne das gelbe Pulver gekocht wird ! ~ 8 Thai Chilies sind schon sehr scharf. Am Anfang sollte man vielleicht nur 4 nehmen. ~ Dazu passt Indischer Gewürztee und Fladenbrot. ~ Statt Kurkuma kann man auch Safran nehmen. Ist leider etwas teuer.
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