Rezept: Eierbrot mit Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 € Kosten Portion: 4.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | weißer Spargel | ca. 3.00 € |
250 g | grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.07 € | |
4 Scheibe(n) | Stangen-Weißbrot | ca. 0.29 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
40 ml | Wein | ca. 0.10 € |
3 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.22 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | gehackte Kräuter - z.B. Schnittlauch | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
etwas | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
80 g | Emmentaler | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 Minuten garen.
Eier, Sahne und Milch verquirlen, würzen. Brot darin wenden. Tomate würfeln. Wein und Essig verrühren, würzen. Öl darunterschlagen. Kräuter, etwas Tomate unterheben. Über den abgetropften Spargel geben.
Brote im Fett ausbacken. Basilikum und Knoblauch fein schneiden. Mit Käse und Tomate auf die Brote geben, kurz überbacken.
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