Rezept: Eierbrot mit Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.38 € Kosten Portion: 3.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | weißer Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | grüner Spargel | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.07 € | |
4 Scheibe(n) | Stangen-Weißbrot | ca. 0.29 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
40 ml | Wein | ca. 0.10 € |
3 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | gehackte Kräuter - z.B. Schnittlauch | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
etwas | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
80 g | Emmentaler | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 Minuten garen.
Eier, Sahne und Milch verquirlen, würzen. Brot darin wenden. Tomate würfeln. Wein und Essig verrühren, würzen. Öl darunterschlagen. Kräuter, etwas Tomate unterheben. Über den abgetropften Spargel geben.
Brote im Fett ausbacken. Basilikum und Knoblauch fein schneiden. Mit Käse und Tomate auf die Brote geben, kurz überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft |