Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucherlachs mit Kartoffelsalat

Bild: Räucherlachs mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRäucherlachsca. 13.56 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
2 BundRucola-Salatca. 0.53 €
1 kl.Bd. Schnittlauch 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz, Kümmel 

Zubereitung:

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel gar kochen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Salzwasser knackig garen (ca. 3 Minuten ). Rucola putzen und waschen.

Rucola, Zuckerschoten und Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, den Lachs dazugeben und das mit geschnittenem Schnittlauch vermischte Öl darüber träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Räucherlachs mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Cowboy-Marinade für SteaksCowboy-Marinade für Steaks   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.62 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   


Mehr Info: