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Rezept: Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten

Bild: Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gErdnussölca. 0.12 €
500 gRehgeschnetzeltes 
20 gSchalotten;fein geschnitten 
20 gButterca. 0.20 €
60 gDörrfrüchte; Apfel, - Pflaume, Aprikose 
10 gBaumnüsse;grob zerkleinertca. 0.17 €
50 gSauser 
2 dlBraune Sauce; oder Wildfond 
1 Schuss Himbeeressig 
30 gSaure Sahneca. 0.07 €

Zubereitung:

Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und neben dem Herd warm stellen.

Butter und Schalotten in die Bratpfanne geben und dünsten, Dörrfrüchte in Streifen schneiden und zugeben, ebenso die Nüsse und mitrösten, den Sauser beigeben und einkochen lassen. Braune Sauce und Himbeeressig dazugeben und aufkochen lassen. Mit Sauerrahm, Salz, Cayennepfeffer, wenig Zitronensaft und Orangengelb abschmecken.

Das Fleisch in die Sauce geben, aufstossen und servieren.

Zu diesem Wildgericht passen Quarkspätzli oder Schupfnudeln (Kartoffelnudeln) und ein feines Kürbisgemüse.


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(*) Die Zubereitung von Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Himbeeressig  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne


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