Rezept: Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Erdnussöl | ca. 0.12 € |
500 g | Rehgeschnetzeltes | |
20 g | Schalotten;fein geschnitten | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
60 g | Dörrfrüchte; Apfel, - Pflaume, Aprikose | |
10 g | Baumnüsse;grob zerkleinert | ca. 0.17 € |
50 g | Sauser | |
2 dl | Braune Sauce; oder Wildfond | |
1 | Schuss Himbeeressig | |
30 g | Saure Sahne | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und neben dem Herd warm stellen.
Butter und Schalotten in die Bratpfanne geben und dünsten, Dörrfrüchte in Streifen schneiden und zugeben, ebenso die Nüsse und mitrösten, den Sauser beigeben und einkochen lassen. Braune Sauce und Himbeeressig dazugeben und aufkochen lassen. Mit Sauerrahm, Salz, Cayennepfeffer, wenig Zitronensaft und Orangengelb abschmecken.
Das Fleisch in die Sauce geben, aufstossen und servieren.
Zu diesem Wildgericht passen Quarkspätzli oder Schupfnudeln (Kartoffelnudeln) und ein feines Kürbisgemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die |