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Rezept: Reibekuchen mit Käse und Paprika

Bild: Reibekuchen mit Käse und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 mittl. Rote Paprikaschoteca. 0.52 €
0.5 mittl. Gelbe Paprikaschote 
0.5 mittl. grüne Paprikaschote 
3 Eierca. 0.77 €
4 ELSahneca. 0.33 €
6 ELMehlca. 0.08 €
1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 1.33 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
60 gDurchwachsener Bauchspeck - feingewürfeltca. 0.60 €
150 gBergkäse - fein gewürfeltca. 1.31 €
Butter - und 
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.

Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen mit Käse und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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