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Rezept: Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen

Bild: Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gParboiled Langkornreisca. 0.58 €
1 mittelgr.Frühlingszwiebel; oder 
1 kl.Zwiebel; undca. 0.03 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
25 gButterca. 0.17 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELGrüne Pistazienkerne 

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und während etwa zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen neben dem Fleisch (*) warm stellen bzw. leicht trocknen lassen.

Die Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen schräg in feinste Streifchen schneiden. Bei Verwendung von Zwiebel und Lauch diese auf die gleiche Weise fein schneiden.

Unmittelbar vor dem Servieren in einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel oder die Zwiebel-Lauch-Mischung sowie die Pinienkerne und Pistazien beifügen und unter Wenden 2 bis 3 Minuten dünsten. Den Reis beifügen und nur noch sehr gut heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Parboiled-Reis  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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