Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beschwipstes Riesling Huhn

Bild: Beschwipstes Riesling Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Masthähnchen 1,8 kg 
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
150 gKleine frische Zwiebelchen - oder Schalottenca. 0.40 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gRöstgemüse in Julienne - geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch) 
1 Kräutersträußchen (Thymian, - Rosmarin, Lorbeer, Petersilie) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Flasche(n) Rheingauer Riesling 
80 gCroûtons 
0.5 lGeflügelfondca. 2.49 €
30 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Casserole kross anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. In dem Fett die Hähnchenteile goldbraun braten. Die Teile herausnehmen und die Zwiebeln, Champignons und das Gemüsejulienne darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Das Ganze mit dem Riesling ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die Kräuter hinzufügen und die Geflügelteile beigeben. Alles im Ofen bei 150° C ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend soll die Sauce eine sämige Konsistenz haben. Das Ganze abschmecken und mit dem ausgelassenen Speck und den Croûtons garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beschwipstes Riesling Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Gratinierter Spargel auf Tomaten-CarpaccioGratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 11.98 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 15.08 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Vorweihnachtliches ZitronenbrotVorweihnachtliches Zitronenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 10.02 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale   


Mehr Info: