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Rezept: Reisring mit Schwarzwurzelsauce

Bild: Reisring mit Schwarzwurzelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Tasse(n) Vollreis 
8 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

SAUCE
750 gSchwarzwurzelnca. 2.24 €
Essig- oder Zitronenwasser 
Sauce Hollandaise 

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, salzen und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Schwarzwurzeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In Salzwasser, dem etwas Zitronensaft zugefügt wurde zum Kochen bringen, die in Stücke geschnittenen Schwarzwurzeln zugeben und garen.

Eine Sauce Hollandaise herstellen, als Sud das Essig- oder Zitronenwasser verwenden. Die Schwarzwurzeln in die Hollandaise geben und kurz erwärmen.

Eine Ringform mit Öl bepinseln, den Reis hineinfüllen, gut andrücken und auf eine Servierplatte stürzen.

Die Sauce mit den Schwarzwurzeln in die Mitte des Reisrings füllen.

Beilage: Grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Reisring mit Schwarzwurzelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schwarzwurzeln  *   Wasser


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Schwarzwurzel Vegan


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