Rezept: Schlehen-Apfel-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schlehen - entstielt | ca. 0.01 € |
500 ml | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Äpfel - in sehr feine Stücke geschnitten | ca. 0.25 € |
500 g | Gelierzucker - 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen, noch einmal so verfahren (insgesamt werden die Schlehen dreimal übergossen und erkalten lassen).
Die erkaltete Fruchtmasse durch ein Sieb passieren, ergibt ca. 800 g Fruchtmasse mit Saft. 200 g Äpfelzufügen, mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und in saubere heiße Gläser füllen.
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