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Rezept: Schlehen-Apfel-Gelee

Bild: Schlehen-Apfel-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehen - entstieltca. 0.01 €
500 mlkochendes Wasserca. 0.01 €
200 gÄpfel - in sehr feine Stücke geschnittenca. 0.36 €
500 gGelierzucker - 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen, noch einmal so verfahren (insgesamt werden die Schlehen dreimal übergossen und erkalten lassen).

Die erkaltete Fruchtmasse durch ein Sieb passieren, ergibt ca. 800 g Fruchtmasse mit Saft. 200 g Äpfelzufügen, mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und in saubere heiße Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Apfel-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gelierzucker - 2:1  *   Schlehen  *   Wasser


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