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Rezept: Schlehen-Apfel-Gelee

Bild: Schlehen-Apfel-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehen - entstieltca. 0.01 €
500 mlkochendes Wasserca. 0.01 €
200 gÄpfel - in sehr feine Stücke geschnittenca. 0.25 €
500 gGelierzucker - 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen, noch einmal so verfahren (insgesamt werden die Schlehen dreimal übergossen und erkalten lassen).

Die erkaltete Fruchtmasse durch ein Sieb passieren, ergibt ca. 800 g Fruchtmasse mit Saft. 200 g Äpfelzufügen, mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und in saubere heiße Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Schlehen-Apfel-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gelierzucker - 2:1  *   Schlehen  *   Wasser


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