Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisring mit Schwarzwurzelsauce

Bild: Reisring mit Schwarzwurzelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Tasse(n) Vollreis 
8 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

SAUCE
750 gSchwarzwurzelnca. 2.24 €
Essig- oder Zitronenwasser 
Sauce Hollandaise 

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, salzen und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Schwarzwurzeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In Salzwasser, dem etwas Zitronensaft zugefügt wurde zum Kochen bringen, die in Stücke geschnittenen Schwarzwurzeln zugeben und garen.

Eine Sauce Hollandaise herstellen, als Sud das Essig- oder Zitronenwasser verwenden. Die Schwarzwurzeln in die Hollandaise geben und kurz erwärmen.

Eine Ringform mit Öl bepinseln, den Reis hineinfüllen, gut andrücken und auf eine Servierplatte stürzen.

Die Sauce mit den Schwarzwurzeln in die Mitte des Reisrings füllen.

Beilage: Grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reisring mit Schwarzwurzelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schwarzwurzeln  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schwarzwurzel Vegan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   


Mehr Info: