Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistafel: Kokos-Dip

Bild: Reistafel: Kokos-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €        Kosten Portion: 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Rote Paprikaschote (200 g)ca. 1.05 €
200 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.93 €
1 TLSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELKoriandergrün (gehackt)ca. 1.19 €

Zubereitung:

Chili in feine Ringe schneiden und entkernen. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Kokosmilch aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, die Kokosmilch damit binden. Chiliringe und Paprikawürfel zugeben, mit Salz und Limettensaft würzen. Abkühlen lassen, dann mit Koriandergrün mischen. Zu Rinder- und Fisch-Sate servieren.

: Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 1 g E, 4 g F, 2 g KH = 50 kcal (209 kj)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reistafel: Kokos-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Beilage Dip Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   


Mehr Info: